?

Log in

No account? Create an account

Паралич власти

« previous entry | next entry »
дек. 12, 2010 | 12:39 am

varlamov.ru в своём репортаже с Манежной площади задаётся вопросами: почему не было сделано ничего для обеспечения порядка? Как было допущено массовое избиение в метро?

Ответ, к сожалению, очевиден: всё, что не угрожает власти непосредственно, власть не интересует. И если в норме власть подразумевает ответственность, то в России власть ни за что не отвечает. Люди, находящиеся у власти, реализуют свои бизнес-интересы, а ты, дорогое население, крутись как хочешь. Оно и крутится.

Вот только власть забывает, что безответственность порождает беззаконие, беззаконие порождает безнаказанность, а безнаказанность порождает насилие. И ещё она забывает, что русский человек долго запрягает, но быстро едет, и если не начать вот прямо сейчас немедленно обеспечивать соблюдение закона всеми, а не только потерпевшими, можно и без штанов остаться невзначай.

А между тем по сети уже распространяется некий призыв к общему сбору всех кавказцев, который предсказуемо может вылиться в массовое побоище на этнической почве. Отдельно стоит заметить, что если бы эти "завсектора", вместо того чтобы становиться в позу несправедливо обиженных урусами, взяли бы за шкирку своих нарывающихся на проблемы вьюношей и перестали отмазывать тех, кто уже нарвался, не было бы и повода общий сбор созывать. Но куда проще перекладывать с больной головы на здоровую и собираться стенка на стенку, вместо того чтобы в своём стаде паршивых овец вычистить.

Возвращаясь к вопросу о власти, нельзя не вспомнить сардоническую усмешку Авраама Болеслава Покоя и его шикарный по данному вопросу опус под названием «Слово о погибели пиара, или Кризис туристократии». Нельзя не вспомнить и Кущёвскую, и Хабаровский край, и другие свидетельства того, что паралич власти уже наступил. Это уже не звоночки, друзья мои, это набат. Мы все имеем шансы прямо завтра или в каком-нибудь совсем не отдалённом будущем проснуться на территории войны всех со всеми, потому что порядок обеспечивать некому. И что самое дикое, у власти не хватает даже толики мозга подумать на шаг вперёд и осознать, что дестабилизация похоронит и эту самую власть, просто потому, что когда она посчитает нужным зашевелиться, будет поздно.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {8}

Татьяна Апраксина

* * *

from: apraxina
date: дек. 11, 2010 10:11 pm (UTC)
Ссылка

Оригинал призыва чего-то не находится, но вряд ли это кому-то помешает.

**Мы все имеем шансы прямо завтра или в каком-нибудь совсем не отдалённом будущем проснуться на территории войны всех со всеми...

Вот именно. Но, по-моему, большинство не хочет этого замечать. Все эти Евсюковы и Кущевские не интегрируются в единую картину.

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 11, 2010 10:41 pm (UTC)
Ссылка

Не надо переоценивать возможности большинства. Если бы оно задумывалось о своих действиях, мы бы, возможно, не имели того, что имеем сейчас. С другой стороны, и недооценивать его тоже не надо: если поднимется, мало не покажется.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Татьяна Апраксина

* * *

from: apraxina
date: дек. 11, 2010 10:48 pm (UTC)
Ссылка

Это такие совершенно разные возможности, увы. Оценить и настучать. Вот, как в данном случае - виновата милиция, а бьют кого поймали.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 11, 2010 10:51 pm (UTC)
Ссылка

Однако "виновата милиция" — это обобщение очень дурного сорта, ничем не лучше, чем "виноваты кавказцы". Виновата власть, сложившая руки, и ублюдки, которые этим пользуются, а бьют тех, кто под руку попался. Но по мере нарастания недовольства под руку станет попадаться всё более широкий круг. Случайно могут и виноватые попасться ;>

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Татьяна Апраксина

* * *

from: apraxina
date: дек. 11, 2010 11:05 pm (UTC)
Ссылка

Ну, "виновата власть" тоже ведь обобщение :)
Но нельзя же сказать, что конкретно ОВД "Головинское" плохое, а все остальные ОВД замечательные и ни в одном другом не произошло бы ничего подобного ни за что и никогда. Потому что предыдущий фанат, потому что Евсюков, Кущевская и так далее. Сегодня могли быть прохожие на рельсах. Как-то так обобщается почему-то...

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 12, 2010 05:08 am (UTC)
Ссылка

"Виновата власть", к сожалению, более корректное обобщение. Ты много знаешь людей во власти, которые делали бы что-то общественно полезное? Я нет.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

dezelent

* * *

from: dezelent
date: дек. 12, 2010 09:01 am (UTC)
Ссылка

"Сократ: во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а
именно то, что пригодно существующей власти. А ведь она - сила, вот и
выходит, если кто правильно рассуждает, что справедливость - везде одно и то
же: то, что пригодно для сильнейшего."

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: дек. 12, 2010 01:09 pm (UTC)
Ссылка

о да

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие