?

Log in

No account? Create an account

Парад Победы

« previous entry | next entry »
май. 9, 2010 | 10:28 pm

К 65-летию победы

Простых граждан, не оборудованных понтами и аккредитациями, к Красной Площади близко не подпускают, стоять пришлось возле гостиницы "Балчуг". Все самые удачные съёмочные точки были уже зарезервированы теми, кто встал пораньше, так что пришлось тянуться через головы. Наверное, мудрее всего поступили те иностранцы, которые с комфортом расположились за уличными столиками Старбакса на Тверской-Ямской, хотя авиационная часть парада там наверняка обозревалась очень туго.

Зрители кучно оккупировали мост у Белорусского вокзала, Триумфальную площадь, Раушскую площадь и наверняка многие другие места, в которых я не побывал. На Большой Москворецкий мост не пускали, да к тому же за мостом торчало две вышки, на которых расположились телевизионные камеры, так что условия для съёмки были жёсткие.

Совершенно случайно рядом со мной оказался фотограф с более старой единичкой (Mark II), но более новым объективом (28-300 IS). Чуть поодаль наблюдались ещё несколько пользователей объективов вида 70-200 L, но честно говоря, на такой точке съёмки более уместен был бы 400 L (давайте помечтаем, ага).

Конечно, не по-репортёрски я поступил, отправившись далее гулять в Сокольники, а потом к друзьям в Подмосковье, вместо того чтобы немедленно кинуться разгребать фотоматериалы. Посему к этому часу располагаю всего четырьмя снимками, готовыми к публикации, один из которых вы здесь и наблюдаете, а остальные можете пронаблюдать, кликнув на снимок. Продолжение следует.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {4}

I'm going slightly mad

* * *

from: rinorino
date: май. 9, 2010 06:46 pm (UTC)
Ссылка

"Совершенно случайно рядом со мной оказался фотограф с более старой единичкой (Mark II), но более новым объективом (28-300 IS). Чуть поодаль наблюдались ещё несколько пользователей объективов вида 70-200 L, но честно говоря, на такой точке съёмки более уместен был бы 400 L (давайте помечтаем, ага)."
- вот ты и стал маньяком, поздравляю))))
а мне кстати очень повезло наблюдать воздушную часть парада в четверг днем, когда я ехала на занятия через центр. вообще нереальное ощущение - через будничный город чинным строем пролетает боевая техника с вымпелами и в парадном построении. вот тогда я жалела что камеру не прихватила

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 10, 2010 06:58 am (UTC)
Ссылка

В четверг погоды не было ) во вторник тоже. Вся эта фигня строем летала мимо нашего офиса все разы, мы из окон глазели.

Пост-фактум я понимаю, что можно было смело покласть на кремлёвские звёздочки и снимать прямо на Белорусской, всё, что я бы пропустил — это огни со Стрижей.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

tishina

* * *

from: neither_me
date: май. 10, 2010 08:32 am (UTC)
Ссылка

на салют успели?: )

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: май. 10, 2010 09:13 am (UTC)
Ссылка

не пошли. Минут через 20 после нашего возвращения погода разбушевалась

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие