?

Log in

No account? Create an account

Таиланд. Острова Пхи-Пхи

« previous entry | next entry »
мар. 27, 2010 | 05:54 pm

Лагуна южного острова

Острова Пхи-Пхи образуют небольшой архипелаг к юго-востоку от острова Пхукет и к юго-юго-западу от провинции Краби. В отличие от Пхукета, на котором не ощущаешь себя как на острове в силу его размеров, дорог, городов и даже собственного аэропорта, даже самый большой из островов Пхи-Пхи не даст посетителю ощущения материка под ногами.

Попасть на острова можно на рейсовых судах из городов Краби и Пхукет, а также на многочисленных экскурсионно-туристических средствах передвижения, среди которых значатся и относительно большие катера, сравнимые с рейсовыми, и разнообразные "спид-боты", скоростные катера, серию которых вы можете видеть на представленной выше панораме, и вездесущие лонгтэйлы — кому что больше нравится. Те, кто хочет "организованных экскурсий", могут сэкономить время в пути, воспользовавшись услугами скоростного катера, но если на море имеет место сильное волнение, заплыв на спид-боте может оказаться не очень-то и быстрым и далёким от комфортности: вас будет изрядно мотать и периодически окатывать морской водичкой. Лонгтэйл имеет преимущество перед рейсовым судном в плане компании, в которой предстоит плыть, но это будет медленно, и шансы поджариться будут выше, чем во всех остальных случаях.

О ценах. Доставка рейсовым судном обойдётся порядка 300 бат, за однодневную прогулку на спид-боте в компании произвольно примкнувших туристов придётся выложить от 1500 бат, за двухдневную с ночёвкой на главном острове Пхи-Пхи от 1800. Скорее всего, цены, которые вам назовут на причалах Лаем Сая, Чалонга или Равайя (основные точки отправления туристических посудин на острове Пхукет) будут отличаться от названных в большую сторону, но если поездить по разным точкам и поговорить с разными агентами, можно найти некий оптимум.

На главном острове вы найдёте такие блага цивилизации, как бары, магазины, интернет-кафе и салоны сотовой связи, а также отели и бунгало на самый разный вкус и кошелёк. И разумеется, прекрасные пляжи, на которые в середине дня случается наплыв туристов, заказавших однодневные экскурсии, а в остальное время не так уж и многолюдно. За 600 бат можно нанять лонгтэйл, который устроит вам круговой осмотр архипелага. Где-то на острове имеют место дайверы, но мы не искали встречи с ними, поэтому об их расценках я вам ничего сказать не могу.

Если же воспользоваться однодневной экскурсией, то за вами в отель приедет микроавтобус около 8 утра, а около 9 ваш спид-бот отчалит и перво-наперво привезёт вас на пляж в лагуне южного острова, в гущу других таких же однодневок. Через полчаса вас повезут дальше, смотреть на мартышек на берегу (и кормить их всякой ерундой), а также плавать с маской возле рифа и смотреть на рыбок (ещё минут на 40). После этого вас привезут на главный остров, где накормят обедом, отпустят погулять ещё на полчасика, а затем высадят часа на полтора на малюсенький островок, который называют "восьмушкой" за то, что после цунами от него осталась одна восьмая часть. Это самая глупая часть однодневной экскурсии: надолго застрять на небольшом клочке земли под максимально раскалённым в это время солнцем, где из всех развлечений есть только парочка баров и не самый хороший пляж.

Однодневные экскурсии возвращаются на Пхукет в районе четырёх часов пополудни, а обратно к отелю вас привезут ближе к шести. Этот вариант очевидно проигрывает самостоятельному перемещению на рейсовых судах во всём, кроме некоей эфемерной "организованности" маршрута, расплачиваться за которую придётся расписанием, которое удобно организаторам, а не вам.

Для тех, кто поленится сходить посмотреть на остальные фотографии в альбоме, добавлю фотографию "восьмушки". В принципе, на этом острове, конечно, неплохо, если приплывать на него тогда, когда этого хочется вам.
Зной
«Зной» на Яндекс.Фотках

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

yoxel в LJR и dreamwidth

* * *

from: yoksel_moksel
date: мар. 27, 2010 05:23 pm (UTC)
Ссылка

Какая бухточка!

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: мар. 27, 2010 08:42 pm (UTC)
Ссылка

да бухточка роскошная, особенно с утра или ближе к вечеру, когда все эти толпы уплывают

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие