?

Log in

No account? Create an account

О сколько нам открытий чудных

« previous entry | next entry »
июл. 18, 2004 | 01:03 am

Дмитрий Скирюк. "Осенний Лис".

Приятное на литературный вкус фэнтези, слегка чрезмерно на мой вкус подправленное историческими и литературными цитатами, но ощущение в целом скорее позитивное, чем наоборот.

Анжей Сапковский. "Башня шутов".

Утомившись ведьмачествовать, пан Анжей взялся за переписывание истории Средних Веков, сойдясь в этом удивительно близко с паном Дмитром (Скирюком, если что). Не знаю, почто эту книгу вообще называют фэнтези, это этакий магический реализм, как классифицировали критики "Луну доктора Фауста", запамятовал автора (некий идальго). Название, создаётся впечатление, выбрано по остаточному принципу, поскольку именованная башня, зловещий Narrenturm, по ходу пьесы только упоминается участниками, а появляется непосредственно в повествовании только ближе к концу и совсем не в такой ключевой роли, как можно было бы предположить из текста. Да и вовсе уж очень на полуслове обрывается, явный намёк на сериальность.

Ошо. "Опыт Тантры".

Весьма близко перекликается по идеям с Кастанедой, но написано принципиально другим языком, и конечно, с несколько других позиций. Читается мною с неизбывным удовольствием, невзирая на явные погрешности перевода.

Из этой троицы, безусловно, наиболее достойная и рекомендуемая к прочтению книга.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}