?

Log in

No account? Create an account

Пхукет и окрестности

« previous entry | next entry »
фев. 12, 2010 | 08:03 pm
местность: kamala, phuket

О Москве здесь напоминают разве что пробки и "вести с родины":
— Говорят, в Москве сильный снегопад и штормовое предупреждение?
— А это где вообще?
Тайцы сквозь зубы готовятся к встрече китайского нового года. Красные фонарики с иероглифами, конечно, развешаны, но на ресепшне отеля рекламируют день Святого Валентина, который тайцам не близок аж ничем, а о китайском новом годе вспоминают, только если об этом специально заговорить или извиняясь за временные трудности: с сегодняшнего дня свежая рыба и прочие крабы с креветками подорожали вдвое. Почему? Потому что все лодки катают по морю китайцев, и рыбу ловить некому.

А в остальном всё как всегда: солнышко светит, рыба ловится, туристы обгорают, мопеды рассекают, даже картинг на выезде из Пхукет-сити в сторону Патонга наличествует. Русскоязычные турагенты работать не хотят не только в России. Звонок навязанному прикомандированному агенту:
— У нас есть шансы поехать завтра на сафари с рафтингом и прогулкой на слонах?
— А вы вообще кто?
— А мы вообще ваши туристы из такого-то отеля.
— А с чего вы вообще взяли, что завтра есть сафари?
Моё терпение на этом заканчивается, мы выходим из номера, заходим в местное турагентство по соседству с отелем и за пять минут оформляем себе сафари на завтра, да ещё и ощутимо дешевле.

Ещё с заказом еды бывают накладки: в очевидно туристических (казалось бы) местах тайцы в ресторанчиках сплошь и рядом практически не говорят по-английски, уверяют, что "нот спайси" и приносят острое, а счёт запросто могут написать по-тайски. Но, конечно, всё далеко не так грустно: хорошие рестораны есть, хорошие магазины тоже есть — кстати, сеть Tesco обеспечивает изрядный простор для шоппинга как минимум в вопросах одежды, — вот дикую природу найти не очень просто, где не отель, там бунгало, а где не пляж, там причал.

Интернет-время тут весьма ограниченно, да и зависимость вся уже прошла, так что про Пхукетский зоопарк и аквариум, Национальный парк Пханг Га и прочие смотровые площадки и красивые места, видимо, уже по возвращении. Тогда же и картинки.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {2}

I'm going slightly mad

* * *

from: rinorino
date: фев. 12, 2010 05:45 pm (UTC)
Ссылка

рай, просто рай!

Свои 5 коп. | Развитие

erra

* * *

from: erra
date: фев. 15, 2010 04:50 pm (UTC)
Ссылка

только от солнца надо тщательно прятаться, если не хочешь превратиться в фаранга гриль )

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие