?

Log in

No account? Create an account

Тайский туризм

« previous entry | next entry »
фев. 8, 2010 | 05:20 pm
местность: kamala, phuket

Пхукет готовится к встрече нового года по китайскому календарю (14 февраля в этом году) — в нашем отеле стали появляться китайцы, а через пару дней их количество, вероятно, превысит количество всех остальных туристов. Русские, впрочем, не сдаются. Вчера нам удалось-таки найти семиместный дизельный джип, так что сегодня с утра мы погрузились в него и отправились на юг острова. В Патонге немножко постояли в пробке, вызванной рекламно-монтажными работами (машина, меняющая биг-борды, перегородила одну из полос, и этого хватило), после чего относительно быстро приехали в Ват Чалонг.

Wat Chalong — это один из достаточно известных храмовых комплексов, упоминаемый на всех картах и во всех путеводителях. Обстановка достаточно демократичная: прямо на территории комплекса можно парковаться, там же раскинулись палатки небольшого рынка, единственное явное ограничение — это требование входить собственно в храм без обуви и с непокрытой головой. Снимать никто не запрещает, даже со вспышкой, — я вообще не заметил ни единого служки, который следил бы за порядком, всё отдано на откуп самосознанию посетителей, и видимо, это работает.

Потыкавшись где возможно объективами, мы возвращаемся к машине и едем ещё дальше на юг, на пляж Равайи. Здесь раньше был рынок, где можно было купить свежей рыбы и прочих морепродуктов, теперь на его месте на потребу туристов расположились ресторанчики. Несмотря на то, что мы там поели, сейчас уже вечер, и от меня требуют, чтобы я закруглялся немедленно, иначе меня сейчас съедят. Так что продолжение в следующем номере, а сейчас мы направляемся на ужин в прекрасный ресторанчик на пляже Камала, где вчера нам приготовили на четверых огромного (2.5 кг) морского окуня.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}