?

Log in

No account? Create an account

Медвежие углы Арлберга: Штубен и Клёстерль

« previous entry | next entry »
янв. 6, 2010 | 07:45 pm
местность: Sankt Anton am Arlberg, Landeck, Tyrol, Austria

Сегодня в Арлберге отличная погода, солнечно и лёгкие облака. Мы обнаружили в Цюрсе самый демократичный ресторан в Арлберге (Зеекопф), в котором в окошке с надписью Kiosk можно купить себе еду без официантов, и штрудель стоит всего 4,10. Штрудель, правда, так себе, но я не об этом. Сегодня мы поехали в Штубен.

Штубен — это малюсенькая деревенька у горной дороги, в которую можно прикатиться из Сан Антона по 17-й синей трассе. Из Штубена на гору уходит один медленный двухкресельный подъёмник, от его высадки на хребет уходит второй, а с другой стороны хребта поднимается третий, и вдоль них есть буквально три красных и одна синяя трасса. Добавьте к этому пару ресторанов — вот и вся инфраструктура. Именно по этой причине здесь очень мало катающихся, так что для желающих тишины и покоя место идеальное.

Поскольку Штубен расположен у теневой стороны горы, а подъёмники старые и медленные, на них выдают специальные "пледы" для укутывания ног. Судя по всему, именно это послужило причиной абзаца в джинсовой "статье на сайте Wise Travel, где под видом "обзора лучших горнолыжных курортов Австрии" откровенно рекламируется Сан Антон. Ссылку на статью даю специально, чтобы желающие могли посмеяться над количеством несуразностей в ней.

Помимо собственной тишины, Штубен примечателен наличием автобуса в ещё один медвежий угол, Клёстерль, в который мы не попали, поскольку этот автобус ходит слишком редко (раз в час), но вряд ли это послужит причиной возвращаться в Сан Антон ещё раз.

На завтра намечена вылазка в Зерфаус, а сегодня вечером в Сан Антоне намечается шоу инструкторов. Начало в 21:00.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}