?

Log in

No account? Create an account

Москва — Киев — Москва

« previous entry | next entry »
июн. 7, 2009 | 06:16 pm

Впервые подлетая к Киеву в ясную погоду, обнаруживается, что с самолёта видна громадина Киевского водохранилища и причудливо изогнутая лента Десны, которая приближается к Днепру как бы в сомнениях, и заигрывая, выкидывает коленца, петляет влево-вправо, вдруг резко отступает и снова начинает свой танец. И когда огни Киева уже совсем рядом, самолёт машет ему крылом и уходит левее, на посадку. На секунду становится видно полосу впереди, прежде чем самолёт доворачивает на курс, под крылом проплывают Бровары, шасси выпущены — и через пару минут мы уже в Борисполе.

Украинские пограничники в зоне прилёта берегут здоровье: все в масках. На железнодорожном вокзале висят памятки пассажирам про "Свинячий грип". В остальном H1N1 никак не наблюдается.

В субботу погода прекрасная, солнечно и жарко, самое оно для картинга. Посещён трек "Жажда скорости", спрятавшийся между недостроенным Ледовым дворцом и развязкой Кольцевой дороги с Одесской трассой, длиной 520м. До рекорда трассы как до неба (6 секунд), но немудрено: асфальт очень неровный, нога сама недожимает газ, поскольку трясёт немилосердно. Собственно, на большинстве дорог асфальт тоже ровностью не отличается.

Теннисный корт в Гидропарке жив-здоров и функционирует, час настольного тенниса обойдётся в 25 гривен. Вороны в дворике на Рейтарской по-прежнему живы, их стало даже три. В этот раз один из них постоянно подавал голос. На углу Владимирской и Рейтарской обнаружен гурманский кабак "Рыбный базар", ценник в нём недобр, но качество кухни высочайшее, гастрономический оргазм обеспечен. Цены на клубнику и черешню на лотках примерно равны московским и раза в 2-3 превышают среднеевропейские.

Утренний рейс Аэрофлота неожиданно взлетает со второй Бориспольской полосы в сторону юга и минут 5 летит вдоль Каневского водохранилища, прежде чем наконец разворачивается на курс. На подлётах к Москве ковровая облачность рассеивается, и мы приземляемся в совершенно чудную погоду, прекрасно видны и Внуково, и Химки, и прочие подробности по схеме захода со стороны Лобни, один из тех случаев, когда можно пожалеть об отсутствии фотоаппарата под рукой. Терминал Шереметьево-2 в 11 утра восхитительно немноголюден, паспортный контроль проходится за пару минут, ещё через пару минут подваливает 851с, и спустя полтора часа с момента приземления я уже дома.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}