?

Log in

No account? Create an account

* * *

« previous entry | next entry »
мар. 14, 2009 | 11:55 am

В Киеве с немеряной силой валит мокрый снег. Толку от него никакого, всё равно тает тут же, зато на улицу выходить не хочется решительно — это при том, что ещё вчера вовсю светило солнышко, и погода была прохладная, но вполне весенняя. Вечером пятницы в бильярдном клубе Buffalo на Харьковской аншлаг, все столы наглухо заказаны, несмотря на поздний час. Столов, кстати, порядочно, и почти все они под русский бильярд. Снукер всего один, и в одном закутке пристроились три пула. Местная сеть "Сушия" не делает роллы, только суши, сашими и странные "салаты" — зато у них есть полосатый и белый тунец (белого, впрочем, в тот момент не оказалось).
В процессе ортопантомографии аппарат пиликает весёленькую музычку противной пищалкой. «Японцы» — разводит руками врач, молоденький парнишка, который является скорее не врачом, а оператором шибко умной компьютеризированной установки, но видимо в силу наличия у него способностей справиться с этой штуковиной девочки из персонала уважительно называют его на Вы и по имени-отчеству. Сам снимок длится секунд 10, потом ещё минут 15 его обрабатывают и нарезают CD-R. На выходе вы получаете листок с кучей букв, понятных стоматологам, и весёленьким снимком вашей внутренней голливудской улыбки.
Количество рекламы, которой обклеены вагоны метро, заметно поубавилось, да ряд жилищных строек скорбно застыл, однако пробки на дорогах пока никуда не делись, и многочисленные кафе тоже не особо пустуют. Впрочем, страна, в которой сохраняется культ еды, вряд ли может умерить свой аппетит так просто. Настроения друзей разнятся. Кто-то сетует на то, что в Новой Зеландии не признают дипломы украинских вузов, а кто-то уже подписал контракт за рубежом, а кто-то, наоборот, уютно устроился тут и никуда не собирается.
Киев с высоты при заходе на посадку просматривается поздно и не очень уверенно: облака. Фотографировать совершенно невозможно, да и нечем в этот раз, так что покажу я вам лучше майское небо над Брюсселем в лунную ночь. Пока я всё это писал, снежная сказка ерунда прекратилась, и можно уже отправляться по гостям.
Небо над Брюсселем
ещё облака на Яндекс.Фотках

Метки:

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}