?

Log in

No account? Create an account

Москва — Берлин

« previous entry | next entry »
авг. 2, 2008 | 04:04 am
местность: Adlershof

Вечерний рейс Аэрофлота из Москвы в Берлин почему-то полон китайцев и перебронирован — здесь я впервые узнаю, что резервированные через сайт места в салоне не гарантируются, если прийти к концу регистрации. В развлекательном журнальчике, которым Аэрофлот ежемесячно снабжает своих пассажиров, на титульном листе крупно написано: «Берлин: вид на жительство». Невольно вздрогнешь.

В Москве развиднелось, а в Берлине наоборот гроза, из самолёта в процессе захода на посадку видно несколько роскошных молний — к счастью, все вдалеке. В аэропорту ливень, на секунду кажется, что нас повезут к терминалу на автобусе — нет, всё-таки телетрап. Это хорошо, а то оказываться на улице в этакую погоду не хочется. Вид приставного трапа у EasyJet'а в окне вызывает содрогание.

Придирчивый немецкий пограничник десять минут рассматривает мою испанскую визу, пускает в ход складную лупу, ковыряет ногтем, советуется с коллегой — тем, кто стоит за мной в очереди, не повезло. Но наконец формальности позади, и Боря оказывается внезапно у меня перед носом, интересуясь:
— Ну ты там ещё долго по верхам высматривать будешь?

Разговоры за ужином касаются всего подряд, от Арианы Фаллачи до сайентологов. Боря рассказывает, как они к приезду сайентологов изготовили плакат с надписью "Превед, сотонизды!" и держали его, вызывая гомерический хохот у всех проходящих мимо русских туристов, к вящему недоумению самих сайентологов и всяких там приглашённых звёзд.

— Что ж ты не сказал, что будешь в Аликанте? — сокрушается Боря. Мне там как раз одна редакция денег задолжала. Забрал бы.
— Хорошо, я попробую не забывать рассказывать тебе о своих перемещениях по Европе.
— А я попробую не забывать рассказывать тебе о том, где у меня редакции.

В пригороде Берлина тихо и уютно, настолько тихо, что слышны поезда на железной дороге, которая примерно в километре отсюда. Время уже какое-то запредельное даже по берлинским меркам, а уж по московским так и подавно, так что на этом пока всё. Ну разве что последняя деталь: аккуратно нарезанный дольками арбуз в типичном одноразовом пластиковом контейнере стоит €1. Вообще-то дороговато. Но ведь, блин, сервис.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {4}

Yuliya

"Превед, сотонизды!"

from: chertovka_j
date: авг. 2, 2008 03:05 am (UTC)
Ссылка

"От, фулиганьё!":))

Свои 5 коп. | Развитие

erra

Ещё какое

from: erra
date: авг. 2, 2008 07:46 am (UTC)
Ссылка

Девочки-зазывалы от сайентологов приставали к прохожим на тему "хотите пройти у нас стресс-тест?" Борькин напарник, когда к нему обращаются, отпрыгивает от девочки, изображая ужас, трясётся и вопит: "А-а-а!!! Стресс!!" Стресс, кажется, случился у девочек.

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Мария

опечатка?

from: vorobeika
date: авг. 2, 2008 08:40 am (UTC)
Ссылка

Немецкий пограничник рассматривал твою что?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

очень спать хотелось

from: erra
date: авг. 2, 2008 03:11 pm (UTC)
Ссылка

спасибо, исправил

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие