?

Log in

No account? Create an account

музыкальное

« previous entry | next entry »
авг. 19, 2007 | 11:41 am

Отношения музыкантов со звукорежиссёрами похожи на отношения кошки с собакой: остаётся только шипеть, фыркать, дыбить шерсть и иногда показывать когти. Кто из непрофессиональных музыкантов не слышал, только что сыграв или спев прекрасную партию, сакраментальное "окей, звук в норме, пишем"? Да и профессионалам доводилось получать в лоб что-то типа "надо два места переписать: от начала до середины и от середины до конца".
Но и у музыкантов есть свой звёздный час, своя сладкая месть. Достаточно после нескольких часов кропотливой работы звукорежиссёра по ликвидации музыкантских огрехов и выстраивании картинки дождаться момента, когда он посчитает дело вчерне готовым и спросит, продемонстрировав результат: «Ну как?» Теперь напрягите мышцы ног (низкий старт способен спасти вам жизнь), поищите подходящее дерево, на которое можно будет взобраться, и бросьте небрежно: «Нормально, можно сводить».

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {3}

muallaka

* * *

from: muallaka
date: авг. 19, 2007 09:42 am (UTC)
Ссылка

Наверное, это можно адаптировать к любой профессии. Например, так:
Отношения авторов с редактором похожи на отношения кошки с собакой... и профессионалам доводилось получать в лоб что-то типа "два места переписать: от начала до середины и от середины до конца".
Но и у автора есть свой звездный час. Достаточно после нескольких месяцев кропотливой работы редактора получить на вычитку готовую верстку... Теперь напрягите мышцы ног и бросьте небрежно: «Я тут серьезную смысловую ошибку у себя нашел. Четыре разворота из середины книги придется убрать».
;)))

Свои 5 коп. | Развитие

Dee

* * *

from: kasymych
date: авг. 20, 2007 05:14 pm (UTC)
Ссылка

Может, поэтому я и выбрал концертную работу...

Свои 5 коп. | Развитие

erra

чуваааааак

from: erra
date: авг. 20, 2007 06:25 pm (UTC)
Ссылка

ты и правда решил, что я всерьёз?

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие