?

Log in

No account? Create an account

Навстречу солнцу

« previous entry | next entry »
окт. 10, 2006 | 02:03 pm
местность: Vladivostok, Russia

Огромная стальная птица, дождавшись своей очереди, выползает на взлётную полосу и, взревев турбинами, устремляется к заходящему солнцу. Оторвавшись от полосы, мы делаем вираж и уходим от Москвы на Загорск, там доворачиваем на Киров. Солнце остаётся за спиной и быстро уходит. Стюарды и стюардессы выкатывают в проходы передвижные пищеблоки, на экраны поступает порция нехитрых самолётных развлечений, наш долгий путь навстречу солнцу начался.
Четыре нетрезвых дюжих мужика всю дорогу (с перерывом на сон) маскируют свой страх перед полётом неуклюжими попытками запугать окружающих своим чёрным юмором, соседка сравнивает меня с Максимом Галкиным (кхм) и учит упираться ногами в переборку впереди в целях улучшения кровообращения, в середине вредничает маленький ребёнок. Но это мелочи, случайные помехи, шумы, покрывающие рябью зеркальное отражение тебя в полёте, тебя в небесах. Рейс SU-719 Москва — Владивосток по широкой дуге огибает просторы.
Ровная темень за окном вдруг сменяется огнями: это горит попутный газ на нефтяных разработках. Чудовищная небрежность к ресурсам, которые никто не считает... Но вскоре они тают позади. Заканчивается уже второй фильм. Гаснет свет, гаснут экраны. Уже почти все спят. Тонкий плед греет ноги, подушку пристраиваем сбоку и валимся в сон. Долго спать, впрочем, не получается: приближается восход. Небо сперва светлеет ободком, потом начинает менять оттенки, пускать полосы света по облакам внизу, наливаться всё более сочным и ярким — и вот, наконец, появляется солнце — чтобы немедленно стать нестерпимо ярким и вынудить даже закрыть шторку на иллюминаторе. Мы снова встретились.
Начинает напоминать о себе голод — и тут стюардессы принимаются разносить ещё и завтрак! Прекрасно, сервис определённо радует. Экраны извещают, что осталось 2 часа полёта, минуло 7, скорость такова-то, высота такая-то, а также показывают в деталях маршрут.
Наконец, под призыв стюардесс вернуться на свои места и пристегнуться самолёт начинает спускаться. Стоит сплошная облачность, по крыльям скользят струйки воды. Во Владивостоке погода хорошая, идёт небольшой дождь, сообщает командир корабля под сдержанные смешки публики. Тем не менее на высоте 300м мы наконец-то выныриваем из облаков и идём на посадку в солнечную осень. Доброй ночи, Москва, доброе утро, Владивосток.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {5}

* * *

from: slatkayakaa
date: окт. 10, 2006 09:38 pm (UTC)
Ссылка

да, с галкиным что-то связывает))))
всё сказать не к чему не было)))

Свои 5 коп. | Развитие

erra

и ты, Брут?!

from: erra
date: окт. 11, 2006 02:21 am (UTC)
Ссылка

уж и не знаю, что вы там нашли этакого

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Оранжевое настроение

* * *

from: pacifique
date: окт. 11, 2006 06:26 am (UTC)
Ссылка

Всего 9 часов и столько впечатлений :)
А представляешь, сколько бы их было, если б ты выбрал поезд "Россия" в качестве передвижного средства?

Свои 5 коп. | Развитие

erra

представляю

from: erra
date: окт. 11, 2006 12:15 pm (UTC)
Ссылка

я бы устал ехать ;>

Свои 5 коп. | Предыстория | Развитие

Заслуженный нанонист Узбекской ССР

* * *

from: nutzcrazy
date: окт. 11, 2006 07:15 am (UTC)
Ссылка

Ты, Ерра, скорее Петросян :)

Свои 5 коп. | Развитие