?

Log in

No account? Create an account

осень правового государства

« previous entry | next entry »
сент. 22, 2006 | 01:17 am

Как-то резко и вдруг с разных сторон начало доноситься: избили... ограбили... напали... Кто-то говорит: такое ощущение, будто вернулось начало 90х. Что это — наплыв новой волны отбившихся от рук "шестёрок"? Побочный эффект кризиса доверия к государству (колосс слаб, его нечего бояться, можно творить, что вздумается) и/или уважения к его силовым структурам (милиция куплена/ленится/боится)?

Хочется верить, что это всего лишь паранойя. Однакоже будьте внимательны к окружающему миру, дорогие мои, особенно поздним тёмным вечером. Абсолютное большинство попыток причинить вам вред можно предотвратить, соблюдая дистанцию и наблюдая окружающее. Две достаточно типичных схемы на сегодня: подловить жертву в подземном переходе (а стало быть, собираясь спуститься в переход, посмотрите, не ломится ли в него поспешно кто-нибудь следом за вами или, что интереснее, с другой стороны улицы) или затеять разговор и от него перейти к плотному контакту (по этой схеме работают не грабители, а воры, которые под видом дружеских пожатий и похлопываний помогают вам избавиться от кошелька).

А лучше всего, конечно, сохранять внутреннюю гармонию, ибо пока вы пребываете в ней, ничего подобного с вами случиться просто не может.

Ссылка | Что скажете? | Поделиться

Comments {0}